Receta Nº3. Mamallena

sábado, 30 de agosto de 2008


INGREDIENTES:
200 gramos de pan seco
3 huevos
leche entera
½ taza de leche de coco
100 gramos de pasitas sin semillas
canela
nuez moscada
vainilla
azúcar
mantequilla
polvo de hornear
nata para montar
azúcar glacé
100 gramos de fresa

PROCEDIMIENTO:

Cortar el pan en trozos y cubrir con la leche hasta que se suavicen y deshacer con la mano hasta que quede una crema espesa. Añadir canela, nuez moscada, vainilla y azúcar al gusto y una cucharadita de polvo de hornear.

Cubrir un molde refractario con mantequilla y añadir la crema. Hornear a 170º hasta que esté firme.

Para el culis: licuar los 100 gramos de fresa, con 100 gramos de azúcar y 100 gramos de agua, hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, pasar por un colador, y servir con el pudding y la nata montada con el azúcar glacé.

(Receta y foto por cortesía de Grethel Valdés)